Алтайский мед – алтайское золото

Дата: 20 Авг, 2015  Рубрика: Статьи  Комментариев: 0

ПчелкиАлтайский край и по сей день остается уголком, где природа доминирует над благами цивилизации. Мягкий местный климат, исключительно аграрные производства и отсутствие всех полезных ископаемых делают этот регион экологически чистым и по-настоящему «природным». В отдельных уголках Алтая уклад жизни не менялся десятилетиями… Так стоит ли удивляться, что мед, собираемый здесь, считается самым полезным и вкусным?

При каких заболеваниях помогает алтайский мед?

Показатель ферментативной активности (полезности) алтайского меда составляет около пятидесяти единиц, в то время как у его российских аналогов данный параметр не превышает десяти-пятнадцати единиц. Этот продукт отлично лечит простудные заболевания, справляется с проблемами пищеварения, устраняет герпес, экземы, псориаз и артрит. Мед родом из Алтая – лучший источник питания человеческого мозга. Употребление всего лишь нескольких ложек его в день гарантирует улучшение памяти, внимания, ускорение всех мыслительных процессов. Даже бессонница отступает перед натуральным «алтайским золотом».

Хранение алтайского меда

Если алтайский мед хранится правильно, на его поверхности никогда не образуется плесень. Даже введенные специально в него плесневые грибы погибают – настолько значимы фугицидные свойства продукта. Так как мед гигроскопичен (может впитать в себя до тридцати процентов влаги), хранить его необходимо в сухом, хорошо проветриваемом помещении. При этом важно учитывать, что при влажности воздуха ниже шестидесяти процентов, мед начинает подсыхать.

Оптимальной температурой хранения продукта пчеловодства является диапазон от – 5 до + 10 °С. Если в том месте, где хранится мед, тепло, могут начать развиваться уксуснокислые бактерии, из-за чего вкус целебного лакомства станет кисловатым. Важно помнить, что мед очень хорошо впитывает запахи, поэтому не стоит ставить его возле других сильно пахнущих продуктов питания. Посуда, в которой хранится «алтайское золото», должна быть герметичной (в идеале – стеклянной), тогда ни одно натуральное ароматическое вещество не испарится. Недопустимо накладывать мед в алюминиевые, оцинкованные или железные банки – в нем начнут вырабатываться ядовитые вещества.

Алтайский мед – лучшее, что могут предложить потребителям пчеловоды. Покупая его, важно сотрудничать с проверенными поставщиками, которые реализуют действительно натуральный и экологически безопасный мед, созданный алтайскими пчелами. 

Поделиться: